幸運な病のレシピ( 383 )夜:イナダ一匹450円、汁の仕立直し
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No | 年 | 月 | 日 | 体重 | 前日比 | 累計 | 体脂肪率 | 酒 | プール |
午前遅くにいつものスーパーに行ったら、イナダがやすかった。
ずいぶん仕入れられた様で今日はさながら刺し身まつりである。
カマも安く並んでいた。
他にも色々な魚が並んでいた。この季節は好きだ。
魚を丸のまま買うのは久しぶりだったが、ウキウキした。
カマは明日ブリ大根(イナダ?)にするためにボールに入れておいた。
小さい頃は、あまり料理をしない父がさばいていたような気がする。
母は、アジの頭落とすくらいまでだった。
父の食事。
刺し身はメバチマグロと今日のイナダ。
汁は昨日のし立て直し。
昨日の汁の仕立て直し。
豚で作ったので、今日のベースは牛肉のしゃぶしゃぶである。
白菜がなかったので、モヤシのざく切りが入る。
木綿豆腐が半額で嬉しかった。
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昔より少し上手くなったような気がする。( 1 )( 2 )この日は270円であった。やっぱ、秋のほうが安いのであろうか