幸運な病のレシピ( 383 )夜:イナダ一匹450円、汁の仕立直し

『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
人生痩たり太ったりSeason2、Season1はこちら



【 2018/4/1の食事 】 体重の推移はこちら

No 体重 前日比 累計 体脂肪率 プール

午前遅くにいつものスーパーに行ったら、イナダがやすかった。
ずいぶん仕入れられた様で今日はさながら刺し身まつりである。
カマも安く並んでいた。
他にも色々な魚が並んでいた。この季節は好きだ。


魚を丸のまま買うのは久しぶりだったが、ウキウキした。
カマは明日ブリ大根(イナダ?)にするためにボールに入れておいた。

小さい頃は、あまり料理をしない父がさばいていたような気がする。
母は、アジの頭落とすくらいまでだった。

妻が遅かったので、帰る時間に合わせてさばいた。









父の食事。
刺し身はメバチマグロと今日のイナダ。
汁は昨日のし立て直し。



昨日の汁の仕立て直し。
豚で作ったので、今日のベースは牛肉のしゃぶしゃぶである。
白菜がなかったので、モヤシのざく切りが入る。
木綿豆腐が半額で嬉しかった。



1032689



昔より少し上手くなったような気がする。( 1 )( 2 )この日は270円であった。やっぱ、秋のほうが安いのであろうか