幸運な病のレシピ( 322 )昼:煮豚ー>下ごしらえから煮込みまで
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娘が帰ってきているので、煮豚を作ることにした。
ラーメンに入れるのである。
2月19日の昼に仕込んで夜にて、20日に食べるというパターンである。
今回は蒸し器で蒸して見ようかと思う。
まずは下ごしらえ。
いつもはしないのだが、今回は刻んだにんにくを入れてみた。
まあ、吉と出るか凶と出るか.....
蒸し器で蒸し煮にする。
2時間ぐらいだろうか。
火からおろしたら、明日までおいておいて、ラーメンに入れる(笑)。
おおよそ2時間蒸煮をした。
火からおろして粗熱を取る。
完成である。
スープは煮玉子にする。
やっぱりにんにくが効いている。
22日にラーメンにれることにした。
薄く切ってタッパに入れる。
レーメンを作っているのはこちら。
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料理に失敗はない。食べる人の口にあうか合わないかである。
一つ一つの試みを失敗か成功かなどと言っていたら、月に行くこともできなかっただろう。
しかし、私たちはフグの食べ方を知っている。