幸運な病のレシピ( 298 )夜:麻婆豆腐、鯉甘露煮、汁
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No | 年 | 月 | 日 | 体重 | 前日比 | 累計 | 体脂肪率 | コメント |
25 | 2018 | 2 | 4 | 86.95 | -0.45 | -5.75 | 24.9% | また減りだしただろうか。うんこ2回出た |
父の食事。
汁と甘露煮がメインである。
刺し身はブリと昨々日買ってきたビンチョウマグロである。
こまかい箸休めはお惣菜を買ってきている。
なかなか楽しい食卓になる。
爪楊枝に綴じてあるのは午前中に妻が炒った銀杏、何とも嬉しい。
僕の食事と妻の食事、僕は汁と麻婆を2回お代りする。
鯉の甘露煮はおおよそ僕しか食べない。頭はほとんど食べることが出来る。滋味が溢れ美味しい。
昨日半額だった鯉の甘露煮
最近は砂糖を多く使い味を濃くして、バッチリ煮込んでしまうことが多い
麻婆である。
結構好きな料理でよく作る。
僕は豆腐を長く煮込んで作る。
ニンニク醤油で味を整えた。
汁である。
里芋も入った。雪下にんじんが美味しかった。
意外と具が多くなった。
これだけでおおよそ満腹になる。
1004310