幸運な病のレシピ( 267 )夜:鯉の甘露煮、レバニラ炒め、汁仕立て直し
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No | 年 | 月 | 日 | 体重 | 前日比 | 累計 | 体脂肪率 | コメント |
11 | 2018 | 1 | 21 | 88.35 | +0.1 | -4.4 | 26.0% | 少し詰めて仕事したのでコーヒー飲んでしまった。 朝飯作りながらどうしても摘んでしまう。 今日は日曜なのでプールはおやすみ |
鯉を買ってきたので甘露煮にした。
アライ(鯉の刺身)も半額だった。
レバニラは和風シンプルな醤油味。
父には持っていった、遅くに妻が帰ってきたので一緒に食べた。
おおよそこれで夕食は終わり。
無論おかわりはするからこの倍である。
そうそう、イカの丸干しはカワカワになってしまった。いつもこうである。今度はホイルをかけてみよう。
メカブサラダに玉ねぎの微塵切りとセロリにカイワレを合わせた。
次回はもう少し考えたい味であった。
まずくはないのだが......
豚バラ肉を湯がいて、焼いてポン酢で味付けする。
少し煮詰める感じにすると旨い。
バルサミコなんかも煮詰めるようだが、ポン酢もそうした方がいい。
今のシステムの大幅な変更をすることにしたために一日エラーと戦って、クタクタだ。
結局、関数の呼び出しに渡すパラメータの「"」が2つ足りなかったことがわかった。
やっぱ悪者は僕だ。何度繰り返しても同じことをする。
ああ、ビール飲みたい。
ジャスミンティーで我慢することにした。
そしてもう寝ることにした。
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