幸運な病のレシピ( 210 ) 夜 : 270円の「イナダ」解体ショー、カニカマサラダ、ヒラタケの汁

『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら




少し寝て、元気を出すために買い物に行ったら270円でイナダが売っていた。佐渡沖出身者であった。
買って刺し身にして、ガラは大根と炊き込んだ。
旨いのである。
これで270円である(ぶり大根込み)。



2:22 解体開始
3:52 三枚に下ろす
8:42 皮を引く
13:45 刺し身
34:52 ぶり大根
39:55 汁肉投入
43:18 サラダ
51:47 盛り付け

父の食事
今日は妻が遅いので、実家に持っていった。


三枚に下ろす。


皮を引く。

酒と醤油で味を入れて、ガラを炊く・


たっぷりのこんにゃくと大根と炊き合わせる。


ネギを刻んで汁に入れる。


幸せなのである。
汁はおつとめ品のヒラタケに牛と豚にネギの頭を入れた。


サラダはカニカマにチーズにキュウリを蛇腹に切って作った。
豚バラ煮もカレーもあるので、このへんで勘弁してもらうことにした。






975643