2017-12-03 幸運な病のレシピ( 182 ) 朝:タクワン作り、チャーシュウ煮て、マダラの子煮付けて、牛すじ煮込んで、昨日の牛鍋仕立て直した所に父の朝食。 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 朝からおお忙しであった。 968336お気に入りのスーパー(地元)で買ってきた。1本100円で20本この時期の値段、安くて70円位になっていることもある。タクワンにする大根は、太さと長さが重要である。 洗って 葉は塩につける。水がアガてきたら重しを減らす。 大根は干した。 間違えて落としてわれた大根はおでんになる。 12/21に漬け始めた。 2013年のタクワン作りと干し柿。