幸運な病のレシピ( 182 ) 朝:タクワン作り、チャーシュウ煮て、マダラの子煮付けて、牛すじ煮込んで、昨日の牛鍋仕立て直した所に父の朝食。

『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら



朝からおお忙しであった。



968336

お気に入りのスーパー(地元)で買ってきた。1本100円で20本この時期の値段、安くて70円位になっていることもある。タクワンにする大根は、太さと長さが重要である。


洗って


葉は塩につける。水がアガてきたら重しを減らす。



大根は干した。



間違えて落としてわれた大根はおでんになる。

12/21に漬け始めた。



2013年のタクワン作りと干し柿