2017-11-13 幸運な病のレシピ( 142 ) イカ煮、牛ピーマン、鮭、麻婆風豆腐煮込み、おでん仕立直し、グラタン仕立て直し 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら おでんが残っていたので、巾着をバラバラにして、具材を刻んで、卵でとじてスープにした。 イカの下ごしらえだけのつもりが作ってしまったのだが、うまかった。 仕立て直しのグラタンも旨い。 自然と、仕立て直しが多くなる。 その御蔭で多彩なタンパク質という目的が達成できる。 満足感が大事なので、食材の油旨味を逃がさないで適切な加熱を行う。 父の食事。 僕と妻の食事と骨格は同じである。 妻も食事では炭水化物はとらない。 自分にあった食事を摂るようにする。