幸運な病のレシピ( 131 ) 牡蠣のアヒージョ、モツ煮込み、汁
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冬は牡蠣が旨い。フライも良いのだが、火の通り方において、妻の好みと僕の好みには差がある。
そこで数年前からアヒージョ(オリーブオイル煮)を作っている。舞茸で、醤油味が好まれる。
1:18 | ギス100円仕入れ | |
6:18 | モツ煮込み作り始め | |
19:00 | 汁、肉投入 | |
22:00 | アヒージョ、ニンニクにくにく | |
28:25 | アヒージョ、牡蠣入れ | |
35:49 | 道具の壁 | |
40:07 | 赤かぶスライスポン酢 | |
41:43 | 刺し身 | |
48:31 | アヒージョ味見 | |
47:40 | 盛り付け | |
51:37 | モツ煮出来上がり |
今日のゴール
父の夕食、多彩なタンパク質を少しずつ
朝、圧力鍋で煮たモツを使ったモツ煮
ブタと牛の汁
赤かぶのポン酢
仕事が良いところなので、少し後から僕はビールで夕食となる。
一段落することはなく、折角出来た料理も食べること無く、眠り込んでしまった。
僕は道具マニアである。
こうしておくとひと目でどこにあるか分かる。
鍋大国に行くといい。
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今まで、アヒージョのことをアダージョと思い込んでいた。
やっぱ、音楽の素養があるからなあ。
まあ、そうういうことで、過去の同じような料理はこちらからどうぞ。