幸運な病のレシピ( 128 )塩サバ・鮭竜田揚げ、鳥かつ、みそ汁

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連日朝から点揚げ物である。
竜田揚げを馬鹿にしてはいけない。
上手く出来たときこれほど美味しいものはない。
アオサ海苔を切った塩サバにまぶして少しおいて粉降って水少し足して、揚げる。
切れ50円の塩サバをこんなに美味しく食べることが出来るのだから最高であろう。

まあまあ、日曜の朝から元気だこと。






鮭も竜田揚げにしてしまった。

鳥は半分は鶏ハムにして半分は鳥かつである。
鶏ハムの方は、時折マユにあげる。


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おにぎりは2つ握って、半分に切ってラップする。
今日は朝と昼の両方をおにぎりにした。



昨日の赤身ベーコンを卵焼きで包んだ。
仕立て直しの典型例である。
焼肉などもこうすると良い。