幸運な病のレシピ( 58 ) だし巻き卵、チーズピーマンのミニバーグ、豚肉塩&ワイン、鮭
『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
卵焼きは上手く出来たことがない。
と言うか、僕の口にあうものは家人の口にあわないのだ。
今日は頑張ってみた。
お弁当作りは楽しい。
ブタの小間切れに塩だけだと辛いので、白ワインを振る。
酒は、味を一つにして、風味を上げる。
醤油->赤ワイン
塩->白ワイン
日本酒->なんでも
こちらは豚肉のミニバーグ、と言うか肉団子というか......
パイ皿で蓋して重しする。
ゴーヤのソテー、出来上がったら蒸気を取るために網の上に上げる。
ハムでチーズをまく。
お弁当風である。
だし巻き卵。
砂糖とだしの素を日本酒で煮きって卵に混ぜる。
ダシが強すぎて不評。
次回リベンジ
高いハムで、ばらばらになるのが悲しい
勢揃い、これが、昼夜まで残る。
918685