幸運な病のレシピ(49) 鮭、豚ナス味噌、牛アスパラ、餃焼売、卵焼

『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら

久々の弁当ありの朝ごはん、夏も終わりである。
鮭を焼き始めて、豚ナス味噌を作り、牛アスパラを作り、餃焼売(餃子風焼売)を作り、卵焼を作った。

夜もこれで食べれそうだ。

途中で電池が切れた。





牛アスパラ




豚味噌茄子



ゴーヤソテー





途中で手羽先のキムチ麹漬け込みを作り、1時間15分であった。
盛り沢山である。

くたびれたので少し寝ることにする。
食事作りは大変だ。

915662

夕食はズキの汁とハツのオーブン焼き、さんまの丸干し(美味かった)を作り、食べた。







じいちゃんの食事






僕の食事