幸運な病のレシピ(25)鶏胸プレス、スジ煮込み、鮭カマオーブン

『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら
休みの日でもお腹はすく。
炭水化物がなくとも満足できる食事を作るのは難しい。


冷凍の鮭カマが緊急用の魚。
人気があって、出るとすぐに買われるので、めったに買えないけど時々狙う。



鳥胸肉はプレスして焼くけど他の野菜とのタイミングが難しい。



昨日の残りの肉は、目玉焼きと一緒に温めると良い。
レタスは、最後に水を入れる直前に入れて少し蒸すと旨い。
今日作ったアスパラも食べる。




トマトは妻と半分にする。
味噌汁は昨日の残りである。



昨晩の豚肉の味噌炒めが残っている。
腹が減ったらおやつ代わりにする。




父の朝食である。
多彩なタンパク質は、体の細胞をリペアするために必要である。
ご飯は、少なくていい。
お腹の調子が心配なのでヨーグルトは倍の量にした。

お盆に頂いた巨峰を向いてフレッシュフルーツにした。
種を取るのが大変だ。










少し前に、冷凍の牛すじを見つけた。
多彩なタンパク質というテーマからするといい線であろう。






味噌は赤味噌である。
数年前の岐阜国体で訪問して買った。
あの頃は炭水化物バリバリ全開であった。
八丁赤味噌は根菜を煮るのには最適であろう。
あまりにも美味しかったので帰ってから取り寄せたものがまだ少し残っている。




ほぼ出来上がりである。
食べる直前に何度もになおしていく。


豚バラでも旨い。朝からこってりである。

907604