2017-08-14 幸運な病のレシピ(23)豚肉とナスの味噌炒め、モロヘイヤ味噌汁、鳥ハム 『炭水化物がいらない食卓』はこちら『幸運な病のレシピ 宣言』はこちら『幸運な病のレシピ』はこちら 子供の弁当がないので、品数は少ないが、昼も食べることを前提にして朝はしっかり作る。 牛肉とナスの味噌炒めである。 朝からこってりである。 味噌で味をつけるが、豆鼓入れたりもすると良い。 カタクリでトロミを出すのである。 夜まで食べれる一品である。モロヘイヤは、ザクっと切って味噌汁に入れるといい。 刻まないと粘りは出ない。 納豆汁風がいい人は、下茹でして、刻んで放すのが良い。 鶏ハムは朝に火に入れて昼には食べる。 半日冷ますとちょうどいい。 907162