昨日はそば御膳
ご飯がなかったので、お蕎麦にした。
大根おろしが美味しいのである。
僕も食べてみた。
酒(ワイン・ビール)が一緒なので血糖値は上がらなかった。
147だっったから許容範囲内である。
肉じゃが風の汁
失敗した。
ウインナーが余っていたので入れたら、みんなウインナーの味になった。
お膳である。
これが父には嬉しいのだと思う。
刺し身が一つに、豚牛鳥を少しずつ。
そして箸休めである。
ヨーグルトは腹がスカッとするということで、食事には必ずつける。
鎮護とキウイが最近は入る。
りんごは通年を通じていれる。
父の好きな箸である。
母が無くなる前は使わないままに大切にしていた。
大阪から買ってきた夫婦箸もやはり母は使わないままに逝った
それについてきた箸置きである。
朝食である
メインは牛肉、ピーマン、油あげ、竹の子、しいたけ」のオイスターソースと赤ワインの炒めである。
母の大好きだった器に盛る。
おおよそ6時すぎには出来上がる。
息子が早めに出ることが多いので作ってから僕は一回寝るのである。
トマトは半分を目玉焼きと一緒に炒める。
鶏ハムをセロリのハト一緒に炒めると旨い。
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