父母のための栄養学(4)残った味噌汁の行方、人生はミネストローネ

僕はミネストローネが大好き。

先日作って土鍋に入れて持っていった。

ひよこ豆、人参、ナス、玉ねぎ、キャベツ、きのこ、ベーコン、鶏肉、にんにく、トマトの水煮400*2、コンソメスープ

である。

ニンニクは大きめに割って、オリーブオイルでゆっくりと煮る。
軽く色がついたら、ベーコンと鶏肉を入れる、少し焼き目を付ける。

野菜とひよこ豆を加えてユックリ加熱して、玉ネギに中まで火が通ったら、トマト缶とコンソメ、水を入れて煮る。


ひよこ豆は紙パックに入ったものを使った。




所で、毎朝味噌汁を作るが、必ず残る。

次の日に、新しく作った所にそれを入れる。

結構、いい事が多いことに気がついた、

一気に具材が増えて俺しい。


I'm Dancing On The White House Lawn
sipping Tea By The Taj Mahal At Dawn
hanging Round The Gardens Of Babylon
minnie Mouse Has Got It All Sewn Up
she Gets More Fan Mail Than The Pope
she Takes The Mickey Out Of All My Phobias
like Signing Cheques To Ward Off Double Pneumonia
life Is A Minestrone
served Up With Parmesan Cheese
death Is A Cold Lasagne
suspended In Deep Freeze
i'm Leaning On The Tower Of Pisa
had An Eyeful Of The Tower In France
i'm Hanging Round The Gardens Of Madison
and The Seat Of Learning
and The Flush Of Success
relieves A Constipated Mind
i'm Like A Gourmet In A Skid Row Diner
a Fitting Menu For A Dilettante
life Is A Minestrone
served Up With Parmesan Cheese
death Is A Cold Lasagne
suspended In Deep Freeze
love Is A Fire Of Flaming Brandy
upon A Crepe Suzette
let's Get This Romance Cooking, Honey
but Let Us Not Forget
life Is A Minestrone
served Up With Parmesan Cheese
death Is A Cold Lasagne
suspended In Deep Freeze

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