2013-07-09 玉ねぎカレー! 絶対おすすめ。 料理 大玉の玉ねぎを5個みじん切りにする。 人参を2本乱切りにする。ルクルーゼでひき肉をよく炒めて、玉ねぎを入れる。 中火で始める。 10分くらい熱すると蒸気が出てくるので弱火にする。 30分は弱火で熱をかける。 水は入れない。すべて玉ねぎの水分である。 水を入れない所が良い。ナスも乱切りにして、水にさらしておく。 終了15分前くらいに上に乗せて、むしてからお湯の中にもぐして煮込む。 面倒なので、ルーはジャワカレーのものを使っているが、わずかで足りる。ものすごく甘い。人参に旨さが最高である。 総工程1時間くらいであろうか。 このカレーは旨い。ビーフシチューなんかもとてもいい。 343462