玉ねぎカレー! 絶対おすすめ。

大玉の玉ねぎを5個みじん切りにする。
人参を2本乱切りにする。

ルクルーゼでひき肉をよく炒めて、玉ねぎを入れる。
中火で始める。

10分くらい熱すると蒸気が出てくるので弱火にする。


30分は弱火で熱をかける。
水は入れない。すべて玉ねぎの水分である。
水を入れない所が良い。

ナスも乱切りにして、水にさらしておく。
終了15分前くらいに上に乗せて、むしてからお湯の中にもぐして煮込む。


面倒なので、ルーはジャワカレーのものを使っているが、わずかで足りる。

ものすごく甘い。

人参に旨さが最高である。


総工程1時間くらいであろうか。


このカレーは旨い。

ビーフシチューなんかもとてもいい。



343462