マルタイのとんこつラーメン、こんにゃく芋の芽が出た
昼はマルタイラーメンを食った.
昨夜の残像が残っている。
高菜漬をひき肉とよく炒めてごま油を入れて、すこし醤油で味を整えた。
ニンニクをプレスしてたっぷり載せた。
子どもの残した目玉焼きを入れた。
紅しょうがは必須である。
今度はすりごまを入れよう。
麺は針金(一番硬く茹でる)である。
旨かった。
5月に植えたこんにゃく芋の芽が出た。
何とも嬉しいものである。
秋にはこんにゃくを作って食べよう。
342807
昼はマルタイラーメンを食った.
昨夜の残像が残っている。
高菜漬をひき肉とよく炒めてごま油を入れて、すこし醤油で味を整えた。
ニンニクをプレスしてたっぷり載せた。
子どもの残した目玉焼きを入れた。
紅しょうがは必須である。
今度はすりごまを入れよう。
麺は針金(一番硬く茹でる)である。
旨かった。
5月に植えたこんにゃく芋の芽が出た。
何とも嬉しいものである。
秋にはこんにゃくを作って食べよう。
342807