今日は餃子を食った。
今日は、友人から餃子の皮を貰ったので焼いた。
手打ちの自然食系の皮だそうだ。
厚くてモチモチしている。そして肉汁を吸い、ジューシーな味になっている。
この皮、超うまである。
劇うまである。
昔、中国の人に習ったことが有るのだが、餃子は皮から作るのが一番である。
何でこんなに旨いかねえ。
ちなみに、ウチではホットプレートで焼くのであるが、これがまたお手軽で良い。
一気に65〜7枚は焼ける。
大体80枚焼くのだが、4人で皆食ってしまう。
##############################
ちなみに、僕は小麦粉の加工品が好きである。
手打ちのラザーニャは旨いよ。
フォッカチャも好きである。買い置きしたイースト菌が悪くなる前にいつも作るのである。
また、偉大なるイースト菌と友好を深めるか。
最近はミトコンドリアから始まって、小さい命の事が面白くてたまらない。
160713