タジン鍋 鳥のゴボウ巻き
今年もタジン鍋なのだろうか。
エミールアンリの32cmを買おうかとも思う。
鶏肉を薄くして(結構難しい)ゴボウと人参を入れてタコヒモでぐるぐる巻きにする。
極弱火で皮を下にして熱をかけると油と水が出て来る。
蓋を取ったりかけたりしながら、肉を回して全体に熱をかける。
焦げ付かない様に気をつける。
大体色が白くなって来たら、酒をふりかけて10分くらい蒸す。
10分くらいで熱が入った所で所で醤油を入れてまわし始める。
大体外側に醤油がしみて来たら、順にタコヒモを切り、スライスする。
皆切ったら、上下を返す。
蓋をしないで、煮飛ばして行く。