タジン鍋週間 ポテトグラタン その2

ジャガイモを薄く切る。
タジン鍋に薄くオリーブオイルを塗って乗せる。
ウインナーを乗せて、ブロッコリーを最後に上げる。
極弱火にしないと焦げてしまう。
ジャガイモは水分が出ないので気をつけないといけないのだ。


弱火で10分でブロッコリーは外に出す(丁度良くなっていたらだが)
上下を返して牛乳をヒタヒタくらいに入れる。
そのままもう10分である。
味は塩と胡椒である。
人参は昨日のロールキャベツの残りだった物を入れた。

なかなか、美味しいのである。


朝のおかずに最高である。
キャベツを刻んでもいいし、玉葱をミジンにして一番下に敷いても良いかもしれない。
次はそうしてみよう。

水分が出るのでジャガイモを蒸すのにいい感じである。