タジン鍋でキャベツ様、鮭のレモンバター

タジン鍋2日目である。

昼ラーメンとキャベツ様を食べた。
別な鍋でラーメンを煮ながら作る。
少し蒸し時間が長かったのでキャベツが柔らかくなりすぎた。
要検討である。


鮭のホイル焼と同じ要領で作ってみた。

大根,人参、玉葱、エノキを敷いて上に鮭を乗せる。
その上に鶏肉の団子(長ネギみじん+シメジ)を乗せる。
一番上にはバターとレモンをスライスする。
鮭5切れ、レモン2個、軽く塩こしょう


一番上にブロッコリーを乗せる。
鳥団子と魚の接している所が生なので鳥団子をずらす。
蒸気で調理するので肉同士(肉と魚)が接していると熱が伝わらない。


10分くらいでブロッコリーを皿にとる。
皆出来上がるまでに20分位だろうか。
鳥の旨味と鮭のダシが良く出ていて美味しい。